БЕЛОСНЕЖНЫЕ РЕЗЕРВУАРЫ ДЛЯ ЧЕРНОГО ЗОЛОТА

Н.С.Горобенко, Ю.Н. Бондаренко, В.И. Балякин

Новый резервуар

Два белоснежных резервуара для нефтепродуктов на 10 тысяч тонн каждый пополнили парк емкостей ОАО "Туапсенефтепродукт". И открытие этого объекта имеет не только экономическое значение для предприятия, но и экологическое — для города. Новые "десятитысячники" — это еще один рубеж в реконструкции технологического оборудования нефтебазы.

— Многие ветераны предприятия и горожане еще помнят нефтяные озера в пойме реки Туапсе. Сегодня же благодаря совершенству технологий нам удается решать и экономические, производственные, и экологические вопросы. Мы стали чище и душой, и телом, - сказал на открытии новых резерзуаров генеральный директор ОАО "Туапсенефгепродукт" А.С.Яровенко. — Предприятие строит все новые и новые объекты — недавно открылась новая автозаправка в Бжиде, готовится к сдаче автозаправочный комплекс в Новомихайловском. Остается добрый и хороший след. Но самое ценное то, что все это строится и делается за собственные, заработанные средства, которые распределяются как на реконструкцию и строительство, так и на социальную сферу.

Слова благодарности прозвучали и в адрес генерального подрядчика — 000 "СВ-Сатурн", работающего качественно, быстро и эффективно, а также Краснодарского монтажного управления, бригадир такелажников которого за работу на объекте был премирован мэром г.Краснодара.

Туапсинские нефтяники сохранили добрую традицию встречать праздники трудовыми успехами. Вот и новые резервуары стали прекрасным подарком и к недавно прошедшему Дню строителя, и к близящемуся Дню работников нефтяной и газовой промышленности.

Перерезана красная лента, вручен начальнику цеха Ю.Н. Бондаренко символический ключ от объекта, и тут же начинается работа. Дается команда начальнику первой смены Н.С. Горобенко и мастеру смены В.И. Балякину, приступает к своим обязанностям оператор С.Г. Ильвахин. Как говорится, в добрый час!

О.ДРОЗД.
По материалам пресс-службы ОАО "Туапсенефтепродукт".