НИ ДНЯ БЕЗ ДОБРЫХ ДЕЛ

Диплом "Почетный меценат"

Чествование ветеранов 9 мая

Открытие танцевального класса имени Ю. Н. Григоровича

Встреча со священослужителями Краснодарского края

Встреча с ветераном Соц. труда Беломестновой О. Е. (г. Геленджик)

Встреча с ветераном Соц. труда Андриади Д. Г. (г. Геленджик)

Встреча с ветераном Соц. труда Орловой П. И. (г. Геленджик)

Так можно определить суть деятельности открытого акционерного общества "Туапсенефтепродукт".

Благотворительность - одна из главных составляющих жизни этого коллектива, который возглавляет Александр Савельевич Яровенко.

Близкое знакомство с работой акционерного общества "Туапсенефтепродукт", его руководителя убеждает в том, что здесь не безразличны к судьбам тех людей, кому сейчас очень трудно живется, кто нуждается в чьей-то поддержке. И в лице генерального директора акционерного общества "Туапсенефтепродукт" - помощь в беде можно найти всегда.

По итогам прошлого года глава Туапсе Галина Алексеевна Джигун вручила Александру Савельевичу благодарственное письмо "За милосердие, понимание, материальную поддержу нуждающихся, помощь в решении городских проблем, за активную благотворительную деятельность в 2000 году", тем самым признав его особые заслуги в этом направлении.

В мае 2001 года общественный фонд человеческих измерений "Ренесанс" на основании проведенных рейтинговых исследований и результатов экспертных опросов наградил генерального директора ОАО "Туапсенефтепродукт" почетным дипломом "Человек политической элиты" и вручил ему "Орден XX века", а возглавляемый им коллектив был признан "Коллективом XXI века" в номинации "Почетный меценат".

Такие высокие оценки, конечно же, не случайны. Акционерное общество выделяет немалые средства на благотворительность. В 1999 году им оказана помощь на сумму 6 миллионов 205 тысяч рублей, в 2000 году - на 6 миллионов 247 тысяч рублей.

Александр Савельевич лично помог Туапсинскому центру детского творчества. Его собственные сбережения - около 200 тысяч рублей - были направлены на капитальный ремонт центра, на его оснащение, на эти средства была также куплена красивейшая мебель. Открыт хореографический зал имени Ю.Григоровича.

Благодарственное письмо от министра культуры РФ Михаила Швыдкого А. С. Яровенко получил за оказание помощи Дому-музею А.А.Киселева, который тоже находится в Туапсе.

Невозможно перечислить в материале всех, кто был охвачен заботой и поддержкой Александра Савельевича Яровенко и его коллектива. Это и краевая благотворительная организация "Таланты России" (г.Краснодар), и школы (есть и подшефная -средняя школа № 5 г.Туапсе), и различные детские и спортивные организации, общественная организация детей-инвалидов и инвалидов детства "Инва-студия" (г.Краснодар), многодетная семья Евтрохиных из станицы Подгорной, семейный детский дом Нины и Авета Погосян, который находится в селе Лермонтово Туапсинского района, медицинские учреждения, воинские части, ветеранские организации - список постоянных адресов благотворительной помощи можно очень долго продолжать...

Особое внимание коллектив ОАО "Туапсенефтепродукт" и его генеральный директор уделяют сотрудничеству с Русской Православной Церковью, которая сама активно занимается благотворительной деятельностью. В 1998 году по благословению и под председательством Его Святейшества Патриарха Московского и всея Руси Алексия II был создан благотворительный Фонд "Святыни России", цель которого - решать задачи возрождения духовных святынь нашего Отечества. В его попечительский Совет, возглавляемый Святейшим Патриархом, вошли руководители крупнейших государственных, общественных и коммерческих организации России, в их числе и Александр Савельева Яровенко.

Коллектив "Туапсенефтепродукт", его генеральный директор не хвастаются своей благотворительностью, а стремятся побудить других к ней, подап хороший пример. А что касается доброй славы, то ОАС "Туапсенефтепродукт" уже ее заработал.