ВОДИТЕЛЬ! ЗДЕСЬ ТЕБЕ ВСЕГДА РАДЫ И ЖДУТ!

На новой заправке в Новомихайловском:

СЕРВИС, ДОСТОЙНЫЙ И ВРЕМЕНИ, И ЧЕЛОВЕКА

Вид на комплекс

Вид на комплекс

Вид на комплекс

Вид на комплекс

слесарь СТО Тимофей Гриценко (слева) и электрик Михаил Колесниченко

Автотурист из Москвы Илья Федоров

Продавцы торгового центра:Т. Н. Криволеско, В. А. Маркарьян и директор З. Г. Корчагина

Работа на заправке

Автозаправочный комплекс это, конечно, не стадион, но тоже прекрасное место для мужских игр, за которыми наблюдал наш корреспондент...

"Шкода-Октавиа" с цифрой 99 на номерном знаке стремительно зарулила на площадку перед СТО, и молодой громкий голос радостно и нетерпеливо провозгласил на всю округу:

- Кто последний на мойку? И уже на мой вопрос Илья Федоров, а именно он выбрался из-за руля, так же радостно и громко сообщил, что они с братом ехали из Москвы своим ходом:

— Пять суток машину не мыли — нигде автомоек нет. Уже дурная мысль закралась в голову - загнать автомобиль в речку. Но разве можно такую красоту природы нарушать! Сегодня решили поискать по дороге в сторону Туапсе - и вот такая удача! Мы отдыхали в Джубге 10 лет назад, кажется, там ничего не изменилось, но вот новые заправки на побережье с символом пламени из труб здорово приближают к Европе, глаз радуют. Да вот, младший брат был и в Европе, и в Азии, - обратился словоохотливый Илья к молчаливому брату, и тот в ответ радостно улыбнулся: "Впечатляет".

Мастер станции техобслуживания, а именно в его владения входит, вожделенная московскими автотуристами мойка, Аган Вагаршакович Палатурян сказал, что полностью механизированная процедура мойки со всей подготовкой, влажной обработкой ковриков, работой пылесоса внутри салона и щеток снаружи автомобиля даже для таких относительно больших автомобилей, как "Соболь" и "ГАЗель", занимает всего 20 минут. Оборудование калифорнийское, система очистки воды установлена очень надежная.

Но на станции не только современнейшая мойка, здесь можно выполнить любые работы по техническому обслуживанию автомобиля: свал-развал, схождение, наладка электрооборудования, балансировка колес, в общем, все, кроме аварийно-рихтовочных кузовных работ. Тут москвичи решили остановить Агана, дескать, их иномарке в случае чего вряд ли тут смогут помочь чем-нибудь, кроме, конечно, оцененной по достоинству, комфортабельной мойки последней модели.

— А что, иномарки разве не люди делают? - парировал Аган. - Так вот, наши люди — классные специалисты, они любую иномарку смогут обслужить. Наша СТО проводит диагностику для всех инжекторов. Станция работает с 8 утра до восьми вечера, но если у человека в пути случилась поломка автомобиля, мы не выпроводим его со станции, пока не отремонтируем машину.

Автозаправочно-торговый комплекс ОАО "Туапсенефтепродукт" в поселке Новомихайловском был открыт 1 сентября. И уже первые две недели показали, что такой оазис необходим не только транзитным пассажирам, но и в не меньшей мере местным жителям. И «Оазисом» так и хочется назвать не только кафе, которому дано это имя, но и весь комплекс.

- Ближайшая автозаправочная станция для новомихайповцев — в поселке Джугбе. 17 километров туда, 17 обратно, считайте, кто хочет, новомихайповцам теперь считать не надо, — рассказал мне предприниматель из поселка Артем.

Первое, что успели оценить клиенты заправки: качество бензина нравится, поэтому приехали заправляться еще раз. Равнодушным комплекс не оставил никого из тех, с кем удалось поговорить. Игорь из Ростова на наш вопрос о комплексе сказал просто:

"Класс!" Отдыхающие в Ольгинке из Усть-Лабинска Маша, Валя и Толя почти хором: "Бензин хороший, не разбавленный, мы второй раз за неделю приехали!"

Здесь, как и везде в ОАО "Туапсенефтепродукт", прекрасное оборудование и условия и для клиентов, и для работы операторов. Оператора Ирину Геннадьевну Атаманчук мы приняли было за мастера-цветовода. Оказалось, что, улучив свободную минутку, она вышла с садовым ведерком поработать на зеленом газоне. Все шесть гектаров территории - это одна сплошная клумба- газон на альпийских горках. У каждой клумбы есть хозяин.

БАНКЕТ НА "ЗАПРАВКЕ"?

Молодежные игры здесь еще не начались, но с учетом того, что кафе оснащено телевизорами, видеодвойкой и музыкальным центром, понятно, что молодежь потянется сюда. Да и родителям отпускать своих чад в такое кафе безопасно, потому что рядом - пост вневедомственной охраны и вообще вся территория охраняется милицией.

Немаловажно и то, что у каждой торговой точки "Оазиса" — телефоны-автоматы, карточки для разговора по которым здесь продают круглосуточно.

— Нам заказали банкет на 16 персон, - просто светится счастьем от первого признания новомихайловцев заведующая производством, торговый и общепитовский работник в третьем поколении Наталья Сергеевна Юзова, - люди поняли, что у нас наценка просто минимальная.

С профессиональной гордостью Наташа разворачивает карты вин и коктейлей, показывает белоснежную повседневную и банкетную, французскую, все в одном элегантном стиле, посуду, свечи, скатерти, огромный самовар...

— А какое оборудование кухни и цехов, где, чтобы включить воду, не надо крутить краник, здесь их нет в привычном понимании: нажми ногой на кнопку - и вода потекла, надави на рычажок - то же самое. И еще. У нас снабжение продуктами, фруктами централизованное, только хлеб новомихайповский.

И как первую свою коллективную награду Наталья Сергеевна, бармен Сергей Величко и официантка Елена Акифьева показывают записи в книге отзывов: "Наконец-то в поселок пришла цивилизация в лице этого кафе...". "Большое спасибо за "оазис" человеческой жизни в поселке".

Кстати, телефоны кафе: 91-7-77 и 92-9-61.

"НА НАШЕЙ КУХНЕ НЕТ СЛОВА "НЕТ"! ОТ СЕМГИ - ДО МАННОЙ КАШИ

Да, в нашей жизни пока не до банкетов, но надо работать, и надо жить, и надо везти летом к морю детей, очень экономно, но надо. И лишь немногим по карману даже на отдыхе семга и лососевая икра, стеж из говяжьей вырезки, который на 10 часов замачивают в оливковом масле, свиные ребрышки в белом вине, куриные грудки в ореховой корочке, фломбированные колбаски, которые поджаривают у вас на глазах, да мало ли какие изыски могут приготовить по заказу меню или даже по фантазии клиента молодые повара, прошедшие школу "Шахерезады" Владимир Зинченко, Светлана Замурагина, Елена Бабаджанян и Игорь Янов, который работал в аквапарке.

Пусть, конечно, все это в нашей жизни будет...

— Мы изучаем спрос, — словно отвечает на мой вопрос Наталья Сергеевна. - У нас в меню есть и бульон, и яичница с ветчиной, и борщ, и рассольник, и лапша молочная, и каша манная. Все это быстро приготавливается, калорийно, доступно людям. Семь рублей — манная каша, четырнадцать рублей — порция сосисок, картошка отварная на гарнир. Люди спрашивают любимый домашний салат оливье, мы вводим его в меню. Работники нашего комплекса питаются у нас, и транзитные клиенты не обижаются. У нас предусмотрено и меню для детей: маленькие порции, безалкогольные напитки.

Мы рады видеть у себя всех: и тех, кто хочет перекусить на бегу, и тех, кому необходима диета, и тех, кто хочет посидеть по-домашнему, и тех, у кого в жизни событие, которое стоит отметить изысканным банкетом. На нашей кухне нет слова "нет"!

МИНИ-СУПЕРМАРКЕТ - ЛИЦО ПОСЕЛКА!

Татьяна Николаевна Кривоколеско пришла на работу в торговый центр "Оазис" из бара "Орбиты".

— Я живу здесь, в поселке, мне это удобнее, чем ездить в Ольгинку, - сказала она.

Это только один штришок о том, что новомихайловцы нашли себе в комплексе АЗС работу - на заправке, СТО, в магазине, кафе. Работники на все 54 новых рабочих мест подобраны очень толково: в каждом коллективе "Оазиса" есть профессионалы, прошедшие школу сервиса и высокой ответственности в "Туапсенефтепродукте", и молодежь из поселка, которая осваивает профессии под крылом часто таких же молодых, но уже опытных коллег.

Свет, прохлада и ценники, на которых можно прочесть не только цену, но и полное название товара - вот что поражает с первого взгляда в магазине. Если магазин — это лицо поселка, как утверждает его директор Зарема Грузбиевна Корчагина, то у Новомихайловского оно светлое и открытое.

- Мы держим ассортимент заправки, товары, необходимые как для путников с любыми финансовыми возможностями, так и для жителей поселка,- рассказывает Зарема Грузбиевна. - Это в первую очередь автомобильные масла (огромный выбор - 26 видов), автокосметика — воски, полироли, новые разработки для увеличения срока эксплуатации автомобиля, различные автомобильные присадки. В промьшпенной группе товаров тоже большой ассортимент: от простейшей косметики, маек и зубных щеток до самого изысканного нательного, столового и постельного белья, включая и льняные скатерти, и пуховые одеяла. В продовогьственной группе большой ассортимент прохладительных напитков, минеральных вод, печенье, мороженое. Вся алкогольная продукция высокого качества, гарантирована от подделок. Есть и богатый ассортимент подарочных товаров. Праздники и дни рождения, знакомства и расставания - все случается в пути, заходите, заезжайте к нам, мы поможем отметить подарком.

У самого входа под телевизором (а есть и видеомагнитофон для просмотра и проката кассет) - стеклянные витрины. В них дорогие сорта табака и элитные спиртные напитки, женское белье и большой выбор колготок.

- Это витрины для изучения спроса, — продолжает рассказ директор торгового центра, - мы ведем эту работу постоянно и по сезонным товарам, и по элитным. К 1 сентября завозили большой выбор канцелярских товаров и игрушек.

Нет, "Оазис" — это не мираж в нашей пустьне проблем, бескультурья, убогости. "Оазис" - это надолго, это маяк на нашем пути в цивилизованную жизнь. И если мы еще не всегда уважаем себя, то спасибо "Оазису" уже за то, что он предлагает нам уровень услуг, достойный человека и времени, в котором мы живем.

О. ВАСИЛЬКОВА