Золотая медаль SPI

Медаль и диплом SPI

Медаль SPI

Диплом SPI

С 17 по 22 ноября 2001 года проходила в столице Франции Париже встреча в Ассоциации содействия промышленности Франции с делегациями лучших предприятий и организаций стран СНГ с вручением "Золотой медали SPI", дипломов и нагрудного знака руководителям предприятий. Всего было приглашено 84 предприятия, среди них 3 - с территории Краснодарского края. Это ОАО "Туапсенефтепродукт", ОАО Мясоптицекомбинат "Староминский" и ассоциация "Кубаньнефтегазстрой".

Эта почетная награда "Золотая медаль Ассоциации содействия промышленности" подтверждается именным сертификатом и является свидетельством признания достижений в сохранении устойчивости динамики структуры организации, символом качества услуг, а почетный нагрудный знак вручаемый руководителю -удостоверяет его личный вклад в область стратегического менеджмента.

Эта медаль создает высокий имидж предприятию, уже международное признание.

В дни пребывания во Франции была организована деловая часть международной программы, организованы встречи с представителями деловых кругов Франции и стран СНГ.

Торжественная церемония награждения проводилась по традиции в историческом зале "Люмьер" по улице СЭН Жермен дэ Прэ в Париже.

Короткая справка:

Societe d'Encouragement pour l'Industrie Nationale (SPI) - Ассоциация (общество) содействия промышленности. Ее имя неразрывно связано с возникновением во Франции промышленных отраслей в области химии, аг-ропродукции, транспорта, механики, текстильного производства, а также с созданием в стране первых инженерных, торговых и проектных институтов. SPI еще в 1872 году ввела во Франции понятие промышленного интеллекта, а после 1918 года - так называемую тейло-ристскую систему в промышленности и стандартизацию, в 1935 - систему непрерывного обучения специалистов.

SPI основана в 1801 году по декрету Наполеона Бонапарта. Целью Ассоциации с первых дней ее существования стало стимулирование развития французской промышленности, которая к тому времени пришла в некоторый упадок в период социальных потрясений времен Великой Французской революции, а также восстановление прерванных международных торговых взаимосвязей.

За 200 лет существования Ассоциация своим финансированием и путем организации общегосударственных конкурсов содействовала модернизации множества предприятий и ярким, вошедшим в мировую историю научным открытиям. Именно благодаря ее содействию 22 марта 1895 года в большом зале здания Ассоциации SPI братья Люмьер впервые продемонстрировали свой кинематографический аппарат в действии.

Именно SPI организовала первые французские международные выставки.

Именно SPI внедрила в государственном масштабе систему защиты изобретений. И таких "именно" привести можно еще много и много...

За годы существования SPI она оказала материальное содействие следующим людям, чьи имена потом приобрели европейскую, а то и мировую известность: технологу Жаккару - в деле развития ткачества, оружейнику-новатору Крис-тофлю, известному химику и биологу Луи Пастеру, ученым Тэлье и Апперу в их научных трудах по консервации скоропортящихся продуктов, создателю двигателя четырехтактного цикла Бо дэ Рошасу, а также изобретателю лампы накаливания Жоржу Клоду.

SPI внедряла наиболее продуктивные социальные инициативы в области охраны труда молодежи на мануфактурах, трудоустройства инвалидов (как гражданских, так и военных), создания специализированных фондов по безработице.

За большие заслуги в деле поддержки перспективных промышленных проектов, отдельных ученых и специалистов, в 1824 году, SPI получила государственный статус общественно значимой организации. Такой оценки удостаиваются во Франции только очень немногие общественные организации. С того времени она пользуется постоянной и эффективной поддержкой Министерства Промышленности и Министерства Внутренних Дел Франции.

Ассоциация осталась верна своим целям, которые были определены в момент ее создания, и продолжает развивать все основные направления. Она участвует в различных проектах, распространяет последнюю информацию о промышленных, экономических и социальных достижениях на планете. Ее членами являются заслуженные деятели Французской Республики, руководители предприятий и организаций различных сфер производства и науки.

SPI стремится к выявлению, признанию и поддержке всех тех, кто развивает свои предприятия, тем самым способствуя прогрессу в промышленности и экономике.