Да здравствует танец!

Почти два года действует в Туапсе хореографическая студия имени Григоровича, на открытии которой присутствовал и сам прославленный балетмейстер. Студия была открыта на собственные средства депутата Законодательного собрания Краснодарского края, генерального директора ОАО "НК "" - Туапсенефтепродукт" А.С. Яровенко. В текущем году из средств депутатаЗСК выделено 60 тысяч рублей на обувь и костюмы.

Прошло время. Дело развивается. Ежедневно и ежечасно там занимается 120 детей под руководством хореографа Т.Е. Игнатович. Все это время в содружестве с Т.Е.Игнатович творчески работает с детьми заслуженный артист России, лауреат международного конкурса балетмейстеров Анатолий Александрович Дементьев, ученик мастера Юрия Николаевича Григоровича.

В день города, 7 июля 2002 года, вместе с творческим объединением "Премьера" подготовленные хореографические танцы покажут и туапсинские дети, с которыми работает А.А.Дементьев.

Добрый старт был дан доброму делу в результате творческого содружества Юрия Николаевича Григоровича и Александра Савельевича Яровенко.

Н.ГАЛИНА.
Пресс-секретарь
ОАО "НК ""-Туапсенефтепродукт".