ОРДЕН ЗА МИЛОСЕРДИЕ

Орден

А. Яровенко во время оказания помощи Свято-Вознесенскому храму г. Курганинска

Благотворительность, помощь людям давно стали неотъемлемой частью работы и жизни депутата ЗСК, генерального директора ОАО "НК "" - Туапсенефтепродукт" Александра Савельввича ЯРОВЕНКО. Многие помнят, что он и его коллектив одни из первых откликнулись на беду, обрушившуюся на край в январе, перечислив миллион рублей в фонд пострадавших от паводка. Второй, летний удар стихии, еще более разрушительный, не мог оставить яроввнковцев равнодушными. Предприятием было незамедлительно выделено более миллиона рублей для оказания адресной помощи Новокубанскому району и 300 тысяч — Курганинскому, откуда родом Александр Савельевич.

В числе пострадавших от разлива реки Лаба оказался и курганинский Свято-Вознесенский храм, где потоком воды снесло ограду, залило первый этаж воскресной школы, библиотеку, крестильню. Люди, пришедшие на службу 21 июня, двое суток не могли выйти из храма. А в это время смывало их дома, хозяйство. Всего в Курганинске пострадало от наводнения более 900 домовладений, особенно турлучных и саманных, чьи хозяева — люди невысокого достатка.

А.Яровенко тут же приехал в Курганинск с грузом гуманитарной помощи, собранным сотрудниками предприятия. Свято-Вознесенскому храму были переданы 100 тысяч рублей, остальные деньги — малообеспеченным семьям.

Как говорится, добро воздается сторицей. На прошлой неделе пришло радостное известие: будучи в Москве, Александр Яровенко был приглашен к Патриарху Московскому и Всея Руси Алексию II, который вручил ему в Свято-Даниловом монастыре орден Русской православной церкви преподобного Сергия Радонежского III степени и грамоту за милосердие, благотворительность, заботу о ближних.

С.НИКИФОРОВА.